Top articles

  • Baguettes

    16 février 2010 ( #Pains )

    Cela fait des mois que je m'entraîne à faire des baguettes. Trop molles, trop compactes, trop tout. Et puis aujourd'hui ça y est enfin ! La consécration, le point ultime de la création boulangère, des grignes profondes, une croute craquante, dorée, une...

  • Boubou's Birthday chez les pirates

    21 décembre 2010 ( #Anniversaires des enfants )

    Battant pavillon noir, nous attendons de pied ferme la bande de pirates pour prendre le large. Tout est prêt, les animations, les décors, l'accueil... Une liasse de billets est remise à chaque pirate pour lui permettre de prendre part aux jeux, mais surtout...

  • Sushi

    28 février 2010 ( #Plats )

    Sushi, sashimi, maki, une soirée japonaise s'est imposée à nous comme une évidence en découvrant sur l'étal de notre poissonnier de Trouville (Les p'tits mousses) un thon d'une fraîcheur sublime. J'en ai donc pris un beau morceau et j'ai foncé dans un...

  • salade d'endives au chèvre et au comté

    25 décembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : deux endives 1 petit morceau de fromage de chèvre cendré type trêfle ou Sainte-Maure 1 petit morceau de comté affiné Quelques brins de persil plat Une poignée de pignons de pin Vinaigre balsamique de trois ans d'âge minimum huile d'olive...

  • Cornish frenchy pasty

    15 février 2010 ( #Plats )

    Voici une version francisée des célèbres cornish pasties que j'adore mais qui sont un peu étouffantes avouons le ! En fait je cherchais surtout à recycler un reste de pot-au-feu de la veille dont mes crapauds ne voulaient plus. J'ai préparé une pâte brisée...

  • Feuilleté de rocamadour au basilic

    22 décembre 2010 ( #Entrées )

    Là je sens que vous allez être bluffés. Voici une petite entrée toute simple, ultra rapide et spectaculaire ! Achetez des carrés de pâte feuilletée, 4 rocamadours, de la mâche, de la roquette, un petit pot de sauce tomates cerises au basilique. Faites...

  • Pain grappe

    21 février 2010 ( #Pains )

    Regardez ces jolies dunes bien dorées, légèrement farinées, elles sont en plus aussi bonnes que belles. Une forme en grappe de raisin permet à chaque personne de se servir une boule / grain. Très sympa pour un dîner entre copains et puis bien sûr, les...

  • Pain napolitano

    15 février 2010 ( #Plats )

    Comment faire un sublime déjeuner avec trois fois rien ? Rien de plus simple, succès garantie, les enfants en totale adoration devant super maman (ouaip c'est wouam). Faites une pâte à pain, étalez, versez de la sauce tomate cuisinée (celles en boite...

  • Soupe Thaï sauce saté

    25 décembre 2010 ( #Plats )

    Cette soupe à l'origine est un remède formidable contre les rhumes. Idéale pour se réchauffer lors des grands froids comme nous en connaissons en cet hiver 2010, elle offre les avantages d'être très nourrissante et peu calorique malgré le beurre de cacahouètes....

  • Commode country 2 (les côtés)

    03 mars 2010 ( #Déco )

    Eh oui, Internaute, il faut aussi faire les côtés de la commode. Voici donc le droit avec une petite maison naïve et des petits moutons qui broutent à l'ombre des arbres en fleurs (enfin pas réellement mais c'est assez poétique de l'écrire ainsi). Et...

  • Muffins aux myrtilles

    02 mars 2010 ( #Brioches - Muffins - cakes )

    Tendres et onctueux muffins aux myrtilles fraiches. Un pur bonheur ! En préparation de l'anniversaire de mon boubou, je teste des recettes de muffins, donc aujourd'hui, ce sont les myrtilles ! Le résultat est hyper réussi, Boubou adore ! Damned, la chienne...

  • Taboulé des marées normandes

    13 mars 2010 ( #Entrées )

    Ce taboulé est en fait un mix entre un tartare de poissons, ici thon, saumon et cabillaud, et le taboulé classique avec tomates, concombre, persil plat, coriandre, menthe, une grosse poignée de couscous grain moyen, du citron et de l'huile d'olive. Pour...

  • Tarte d'automne aux champignons

    22 décembre 2010 ( #Tartes salées )

    Voici le modèle "sophistiqué" avec des petits coeurs au parmesan en décoration qui apportent une petite touche salée très agréable qui met en valeur le moelleux de l'appareil à quiche avec la douceur des champignons. Pour la pâte : 300g de farine 4g de...

  • Bûche de Noël

    25 décembre 2010 ( #Desserts )

    L'année dernière, mon tendre époux avait eu cette réflexion qui bien que reflétant la réalité nous a collé un énorme fou rire après un décoiffage en règle, parce qu'il ne faut tout de même pas exagérer. Bref, cette année, je signe et persiste dans ma...

  • Quand mes chèvres jouent à saute-mouton...

    16 février 2010 ( #Chèvres et moutons )

    Elles font du lait pour notre fromage et nous font totalement craquer, je les aime ! Voici Sophie, Marie-Antoinette, Joséphine et Bonaparte et au premier plan nous apercevons les cornes de Louis. Lucie fait un gros calin ! Louis aime que les enfants s'occupent...

  • Cheesecake au citron

    21 février 2010 ( #Desserts )

    Un cheesecake réussi a une texture unique, aérienne, subtilement parfumée au citron, c'est un nuage de bonheur fondant et crémeux. Celui-ce ne dépassera pas les 24h dans votre réfrigérateur, il est absolument impossible de lui résister. A ne faire qu'une...

  • Bataille rangée

    16 mars 2010 ( #Chèvres et moutons )

    L'approvisionnement en céréales pour nos chèvres et nos moutons a déclenché une bataille rangée chez nos ovins déchainés. Une bousculade de folie et une mélée de cornes. La livraison de 100 kg de céréales a provoqué une hystérie générale, impossible de...

  • Pain à l'agneau

    15 février 2010 ( #Plats )

    C'est une recette que j'avais inventé il y a 15 ans. Damned, cela ne me rajeunie pas ! En revanche, cette recette est toujours sublime, pour un déjeuner avec une salade verte, c'est juste parfait. 1 gigot d'agneau, Cumin Gingembre Persil Coriandre 3 échalottes...

  • Clafoutis aux cerises noires

    16 février 2010 ( #Desserts )

    Il est bien difficile de le garder plus d'une heure après sa sortie du four. Le clafoutis se déguste en dessert où à l'heure du thé. Délicieusement parfumé à la vanille, il enchante les papilles. Les cerises viennent de mon jardin, c'est un ravissement...

  • Naan

    25 décembre 2010 ( #Pains )

    Ah les naan, les cheese naan, les keema naan, c'est tellement bon, brûlant, à manger avec un curry indien bien relevé ou à l'orientale avec du houmous, de la salade et des brochettes d'agneau. Très simple à réaliser... Faites un levain 20g de levure de...

  • Pain au pesto et à la pancetta

    14 février 2010 ( #Pains )

    En surfant sur les nombreux sites de cuisine, je repère quelques recettes intéressantes, dont deux particulièrement tentantes, un de pain au pesto et un autre de pain à la pancetta. Du coup j'ai mixé le tout pour donner jour au pain au pesto et à la pancetta,...

  • Peinture sur bois

    16 février 2010 ( #Déco )

    Une table de chevet avec de jolies fleurs d'hibiscus. Après un traitement de choc par les enfants, il fallait envisager une sérieuse opération de chirurgie esthétique pour lui redonner un aspect convenable et en toute modestie assez réussi. C'est le premier...

  • Commode country

    03 mars 2010 ( #Déco )

    Réhabilitation d'une commode suédoise en version country fleurie pour mes monstros. Selon le même concept que la table de nuit ici il s'agit de personnaliser une commode sur le thème campagnard, un peu de temps, de patience et les choupons ont un petit...

  • Boite à chouchous

    15 février 2010 ( #Déco )

    Ma poupette collectionne les chouchous et il y en a partout dans la maison, à tous les étages, dans toutes les pièces sauf là où on les cherche. J'ai pensé qu'une jolie boite bien décorée lui donnerai envie de les ranger (on peut toujours rêver non ?)....

  • Terrine de canard

    14 février 2010 ( #Entrées )

    Après un saut chez mon boucher préféré, j'ai acheté de quoi faire des terrines et des pâtés en croûte pour toute la rue ! Pour la terrine 2kg Gorge de porc 1kg Viande maigre de porc 1kg Veau (pour blanquette) 4 tranches de jambon fumé 3 tranches de foie...

1 2 > >>