Pain grappe

Publié le par Hestiane

IMG 0633

Regardez ces jolies dunes bien dorées, légèrement farinées, elles sont en plus aussi bonnes que belles. Une forme en grappe de raisin permet à chaque personne de se servir une boule / grain. Très sympa pour un dîner entre copains et puis bien sûr, les enfants adorent. 

IMG_0640.JPG

 

400 ml d'eau assez chaude (pas trop, on doit pouvoir la toucher sans se brûler)
4 cups et demi (du doseur de la MAP)
1 dose et demi de levure
10 g de sel

Mettez sur le programme pâte de la MAP et lorsqu'elle est prête, façonnez des boules de même poids que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie en forme de grappe de raisins, faites un petit boudin pour la branche et une feuille. Mettez au four préchauffé à la température maximum jusqu'à ce que le pain ait une jolie couleur dorée.

 

Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Trop beau ! Bonne soirée, Jessica.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'en veux !<br /> <br /> <br />
Répondre