Scones aux airelles confites

Publié le par Hestiane

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Ma chère maman qui avait pourtant un don pour la cuisine, n'aurait pas réussi à obtenir des scones aussi délicats, fins, moelleux, aériens, bref, proches de la perfection. La recette est forcément celle du grand Christophe Felder, modifiée par les airelles confites en lieu et place de la pomme qu'il semble plutôt utiliser. Cela étant, je me suis promis de tester la recette avec la pomme, d'autant plus qu'ici chez les vikings, les pommes il y en a plein les marchés, jardins, prés, foires et primeurs. 

Simplissime et délicieux, n'est-ce pas là tout l'art de la cuisine contemporaine des femmes qui ont une vie professionnelle, des enfants, des passions ? Il fut un temps où je pouvais passer des heures en cuisine sans m'inquiéter du temps qui passait, mais aujourd'hui il me reste à peine de quoi dormir entre les milliers de choses à faire quotidiennement. Alors trouver des recettes qui puissent régaler famille et amis sans y passer la journée, cela devient un véritable challenge.

Voici la recette des meilleurs scones du monde :

50 g de beurre froid coupé en petits dés
1 oeuf
400g de farine
25g de levure chimique
90g de sucre en poudre
15 cl de lait
50g d'airelles confites
1 jaune d'oeuf

Mélanger le sucre, la farine, la levure et le beurre avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte très sablée. Ajouter l'oeuf et le lait et mélanger au robot. Quand la pâte est prête, verser les airelles confites et mélanger à nouveau. 

Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm sur du papier sulfurisé et laisser reposer au frais pendant 1 heure au minimum.

Préchauffer le four à 240°, découper la pâte en carré et enfourner pendant 6 mn. Baisser la température du four à 210 et laisser encore cuire 6 autres minutes.

Si vous souhaitez les congeler, emballez les scones dans des sachets dès qu'ils sont tièdes, ils conserveront ainsi tout leur moelleux.

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R
<br /> MIam, miam! www.Resolution-BIO.com<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Félicitation pour votre recette ! www.Resolution-BIO.com<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuummmmmm, au ptit déj, trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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