palets sablés orange et chocolat

Publié le par Hestiane

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Croquants, délicieusement sablés, finement parfumés à l'orange avec de divines pépites de chocolat fondantes. Ne pas en consommer moins de 3 ou 4 à la fois. Avec un café on atteint l'extase !  Ces petits gâteaux se conservent très bien dans une boite en fer. Mais est-ce bien là le problème ? Le notre est plutôt de nous arrêter !

200g de farine
60g de Maïzena
1/2 sachet de levure
100g de sucre
Le zeste d'une orange
1 oeuf
125g de beurre pommade
150g de pépites de chocolat

Fouettez le beurre avec l'oeuf et le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le zeste de l'orange. Incorporez les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

Formez 2 boudins avec la pâte, enveloppez-les dans du papier film et mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°, coupez les boudins en tranches de 1 cm d'épaisseur et faites les cuire environ 15 mn dur du papier sulfurisé. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

 
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