Muffins aux myrtilles
En préparation de l'anniversaire de mon boubou, je teste des recettes de muffins, donc aujourd'hui, ce sont les myrtilles !
Le résultat est hyper réussi, Boubou adore ! Damned, la chienne aussi, elle a fait un plongeon direct sur la table et schklack, un muffin de moins. J'ai beau la menacer d'une épilation à la pince, elle s'en fiche et nous pique tout ce qu'elle peut. Bien, rassure toi Internaute voici la recette de mes super mufs.
3 oeufs
1 verre de lait
1/2 verre d'huile
1 verre de cassonade
3 verres de farine
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de sel
200g de myrtilles fraîches
un peu de sucre très fin
Dans cette recette, l'important est de garder les proportions quelle que soit la taille du verre, celle-ci n'a pas d'importance.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un grand bol les oeufs, le lait, le sucre et l'huile. Ajouter la farine et la levure (tamisée pour éviter les grumeaux).
Mettre des caissettes en papier dans un plateau de moules à muffins et les remplir au trois-quart de l'appareil. Répartir les myrtilles sur la pâte et enfourner. Quand les muffins sont levés mais pas encore dorés, saupoudrez-les de sucre fin. En cuisant, le sucre va couvrir les muffins d'une fine pellicule cristallisée.
Tenir hors de portée des chiens voleurs !