Saint-jacques provençale - haricots tomatés au basilic et pignons grillés
La pointe d'acidité de la tomate au basilic se marie divinement avec la douceur de la saint-jacques et le croquant des pignons grillés donne une touche d'originalité à ce plat simple à réaliser mais du plus grand effet auprès des invités.
Sentez-vous les arômes subtils et délicats de ce divin coquillage ?
1 livre de haricots plats
1 cuillère à café de pulpe de basilic (Ducros)
1 demi paquet de pignons
1 petite boite de tomates cuisinées
2 cs de concentré de tomates
huile d'olive
Equeutez les haricots et coupez-les en trois. Faites-les bouillir jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais toujours croquants.
Faites dorer les pignons dans une poëlle et réservez.
Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer 3 cs d'huile d'olive, ajouter la boite de tomates cuisinées et le concentré, puis la pulpe de basilic.
A mi-cuisson des haricots, faites chauffer la poëlle avec un peu d'huile d'olive et posez les coquilles saint-jacques, faites-les cuire selon leur grosseur de 2 à 3 mn sur chaque côté. La dernière minute ajoutez l'ail et le persil finement hachés, salez, poivrez.
Mélangez les haricots et la sauce tomate, versez dans un plat de service et ajoutez les pignons grillés.
Servez, dégustez avec un Pessac-Léognan blanc et du pain frais.