Tartare de la côte fleurie

Publié le par Hestiane

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Le poisson est d'une telle fraîcheur qu'il semble à peine pêché, ce qui est le cas chez mon poissonnier du marché au poissons de Trouville. Admirez cet étal, ce choix de poissons bien rangés, mmmh quel délice, ces bars pêchés à la ligne, ces soles, les barbus, saint-pierre. 

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Et les saint-jacques, énormes, fières, presque arrogantes de fraîcheur. 

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Comment résister à la tentation d'un tartare des mers au saumon et au cabillaud. Il est extraordinaire, c'est un pur bonheur.

Il vous faut :

250 g de saumon
250 g de cabillaud
1 mini concombre
3 petites tomates très parfumées
1/2 botte de coriandre
Quelques feuilles de menthe
1/4 de botte de persil plat
1 citron
Sauce soja
Huile d'olive
Sel
Poivre 


Hachez le poisson. Faites une brunoise de concombre et de tomates et hachez menu les herbes fraîches. Versez dans un saladier avec un jus de citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Mélangez et réservez au frais pendant au moins 1/2 heure.

Servez avec du pain chaud et une poignée de haricots verts légèrement assaisonnés. 


 

Publié dans Entrées

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