Salade grecque aux saveurs provençales

Publié le par Hestiane

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Cette salade a ceci d'incomparable qu'elle réunit à la fois saveurs et textures différentes en une parfaite harmonie et dans la plus grande simplicité. Seule compte la qualité des ingrédients qui doit être irréprochable, voire parfaite.

Les quantités varient en fonction du nombre de personnes mais vous devez avoir :

- Des tomates bien mûres, charnues et rouges de plaisir, pas trop fermes, plutôt souples
- Une batavia aux feuilles tendres
- Un demi concombre 
- De la Feta du fromager, n'osez pas l'infâme plâtre blanc servi en grande surface
- De belles olives noires à la provençale
- Un petit (ou demi) oignon rouge
- Le jus d'un citron
- De l'huile d'olive dont le goût envoûtant rappelle le doux chant des cigales
- De l'origan, du persil plat, de la menthe fraîche poivrée, de la coriandre, du romarin et un peu de thym
- Du sel et du poivre du moulin

Coupez les tomates en quartier, la salade en lanières, la feta en cubes. Emincez très finement l'oignon rouge. Pelez le concombre et coupez-le en petits cubes, presque comme une brunoise. Mélangez le tout dans un grand saladier.
Pour les herbes, si vous avez temps et patience, prenez un couteau fin et bien aiguisé et coupez les en tout petits morceaux, sinon prenez un petit robot ménager. Enfin dans un bol, mélangez le jus du citron et l'huile d'olive auxquels vous ajouterez sel et poivre. Remuez l'ensemble à la Jamie Oliver, avec les doigts !

Si vous recevez des amis, servez cette salade accompagnée de naan chaudes, de houmous, de tahine, de brochettes d'agneau et de merguez. Vous atteindrez l'extase en servant un rosé bien frais.  

 

 

 

Publié dans Entrées

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